Benefícios e sugestões - Fides

Benefícios e Sugestões

Benefícios das conservas

As conservas de peixe são de uma enorme riqueza nutricional. Neles se destaca:

O seu teor em ómega-3: gordura essencial polinsaturada

  • Protege o coração, pois diminui o mau colesterol LDL e aumenta o bom HDL
  • Reduz o risco de doença cardiovascular pelo decréscimo dos triglicéridos, da agregação plaquetária e da pressão arterial;Cavala
  • Reduz do risco de formação de coágulos e de acidentes vasculares cerebrais (AVC);
  • Protege contra certos tipos de cancro como o cancro da mama, cólon e próstata;
  • Tem efeito terapêutico em doenças auto-imunes incluindo lúpus, artrite e doenças renais;
  • Estimula o desenvolvimento do cérebro, da concentração e capacidade cognitiva em crianças;
  • Contribui para o desenvolvimento adequado da retina e para uma visão saudável;
  • Tem um feito terapêutico sobre a depressão;
  • Reduz os sintomas de doenças inflamatórias associadas à pele como acne e psoríase.

Contém proteínas de alto valor biológico, essenciais na formação da estrutura celular, de hormonas e do metabolismo no geral.

Vitaminas A, D e complexo B3, B6 e B12:

  • Indispensáveis para a formação do sangue;
  • Asseguram a manutenção do sistema nervoso;
  • Essenciais à pele e à visão.

Sais minerais (cálcio, ferro, fósforo, zinco e magnésio)

  • Essenciais para a saúde óssea e muscular;
  • Previnem a anemia;
  • Promovem o equilíbrio hormonal, da testosterona e das hormonas da paratiróide.

 

Receitas

Algumas sugestões de receitas com as nossas conservas

Bacalhau Naval “AL CARTUCCIA”

Ingredientes

 

Misturar as verduras temperando com sal q.b

Colocar a mistura em papelotes de papel de alumínio, juntar uma porção de bacalhau em conserva Naval e polvilhar com oregãos.

Levar ao forno previamente aquecido (180/200 graus) durante +/- 10 minutos.

Atum em Azeite Biodinâmico com Shiitake

Ingredientes

  • Atum Naval
  • Flor de Sal
  • Cogumelos Shiitake
  • Azeite
  • Alho
  • Pimenta
  • Cebolinho

 

Saltear os cogumelos em azeite e alho. Temperar com flor de sal q.b. e pimenta q.b.

Colocar os filetes de atum sobre a cama de cogumelos Shiitake, polvilhar com cebolinho picado e servir.

Peixe Espada Preto com Salada Tropical

Ingredientes

  • Peixe Espada Preto
  • Tomates cherry amarelo e vermelho
  • Pimentos vermelhos , amarelos e laranja
  • Cebola roxa
  • Alho francês laminado
  • Manga
  • Ananás
  • Courgette
  • Cebolinho picado

Cortar todos os ingredientes em cubos pequeninos, misturar. Enformar e colocar por cima  os filetes de peixe espada em conserva. Polvilhar com o cebolinho picado.

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