Sobre nós

A Modernização de uma Industria Secular

A FAROPEIXE é uma empresa especializada na produção e comercialização de patés e conservas de peixe que assume o legado de uma indústria secular património da comunidade piscatória de Olhão. A sua localização privilegiada, junto ao Porto de Pesca de Olhão, garante o acesso ao peixe e marisco em excelentes condições de frescura únicas, possibilitando um manuseamento rápido, evitando assim um prolongado processo de conservação, aspetos determinantes para a qualidade irrepreensível dos nossos produtos. Produtos estes comercializados em diversos formatos de embalagens de abertura fácil, aspeto colorido e atraente. A FAROPEIXE concilia, por isso tradição com modernidade, preservando métodos artesanais de produção, com inovação nos processos de fabrico. A presença nos mercados internacionais mais exigentes, expressa o reconhecimento pela qualidade dos patés e conservas da empresa.

Fides na Actualidade

Recentemente, a FAROPEIXE aliou-se aos descendentes da antiga conserveira NERO (1912-1989), para produzir e distribuir as centenárias marcas da extinta conserveira, não descurando de inovar com referências nunca anteriormente produzidas.

Qualidade

Um rigoroso controlo de qualidade ao longo do ciclo produtivo, respeitando as mais exigentes normas e diretivas europeias do sector alimentar e industrial, a esterilização a elevadas temperaturas de forma a garantir um prazo de validade longo e a sua conservação à temperatura ambiente, permitem à FAROPEIXE a comercialização de patés de elevada qualidade e sabor inconfundível.

Política de Segurança Alimentar

A Política de Segurança Alimentar reflete o conjunto das orientações estratégicas e intenções assumidas pela Gerência e é comunicada, apropriada e posta em prática pelos colaboradores da FAROPEIXE, e as partes interessadas consideradas relevantes. Deste modo foram definidas as seguintes prioridades na sua atuação:
– Posicionamento como parceiro de negócio face aos seus Clientes assumindo compromissos de colaboração, através da identificação das suas necessidades e expectativas e integrando esses requisitos na sua oferta de produtos e serviços;
– Criar novos produtos e planear respostas específicas às necessidades de mercado, tomando ações de liderança e diferenciação, particularmente, em termos de qualidade, segurança, custo e inovação;
– Implementar e melhorar continuamente um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, que garanta o cumprimento de todos os requisitos aplicáveis de Legalidade e Autenticidade, para a garantia de fornecimento de produtos seguros e cumprir com as suas responsabilidades perante o consumidor;
– Promoção de uma Cultura de Segurança Alimentar investindo nos colaboradores, promovendo a formação e valorização profissional, assegurando o cumprimento das exigências do sistema de gestão;
– Assegurar o reforço de relações de parceria e confiança com todas as partes interessadas, numa base de transparência e de valores éticos, tendo em conta a responsabilidade social, ambiental e sustentabilidade do negócio;
A Gerência declara o seu empenho na condução das ações tendentes à implementação da Política de Segurança Alimentar e de canais de comunicação eficientes na organização. Num contexto de sustentabilidade económica, social e ambiental. Para que sejam alcançados os objetivos assumidos, comprometemo-nos a melhorar a eficácia do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, a cumprir os requisitos da Norma BRC e os requisitos legais associados.

Olhão, 09 de janeiro de 2025

A gerência

JORGE FARINHA

 

Produtos

Conheça as nossas marcas e produtos e encomende online. As melhores conservas e patés à distancia de um clique. Compre já!